© I matti snc

Profumi di pane

Il nostro Pane

46113b82fe7daa9f61b8d4d437905a43f2f9c355.jpeg
ca839061eaf04c137e7697db7b35eab2b494034c.jpeg
9f608b5ca8355fcf5194a0c3aa08e10efe5fe76f.jpeg

SENATORE CAPELLI

Il Re dei grani duri
Rappresenta una raffinata e squisita alternativa per la preparazione di tutti i prodotti a base di grano tradizionale: pane, pasta e pizza.
E’ considerata una varietà antica e pregiata. Non avendo subito le alterazioni delle moderne tecniche di manipolazione genetica, si è preservata inalterata nel tempo, a vantaggio del sapore e del contenuto nutrizionale. E‘ per questo motivo, che gli esperti attribuiscono al Senatore Capelli un’elevata tollerabilità.
L’attento lavoro nella preparazione e la lenta lievitazione di 24 ore, rendono questo prodotto molto digeribile e dal profumo unico.

CEREALI

I benefici dei cereali sono innumerevoli.
Dopo tante sperimentazioni, oggi creiamo il nostro pane ai cereali con farina di farro, avena, orzo, segale, frumento e amaranto.
Un prodotto che dona benessere, dal profumo intenso e un gusto molto particolare.
La lenta lievitazione con il li.c.li (lievito madre in forma liquida) permette una maggiore idratazione e leggerezza, mentre i semi di lino,
di girasole e di zucca donano la croccantezza.

IL SEGALE “ANTICO CEREALE”

Molto usato in passato
La segale è un cereale di montagna, ricco di proprietà nutritive e con alto contenuto di fibre.
E’ utile per l’intestino e la flora intestinale, svolge anche un’azione antiarteriosclerotica.
Per creare il nostro segale abbiamo scelto di usare l’orzo, che grazie alla sua fermentazione, aiuta a dare la giusta morbidezza... con l’aggiunta di una nota di caffè, diventa ancora più invitante e buono.


540643766dbd4766efecb9623919f461666fc36a.jpeg
7f4832cbf474836dcf68a42ae814ba650424fb8a.jpeg
31ad7574c57b55c279cba411eafc3e7e08ac38a1.jpeg
ddcf2012d39b86b8e8f628875e28c073ac837ec4.jpeg

INTEGRO

E’ creato con un grano integro macinato a pietra e ricco di fibre. Contiene crusca e cruschello, che comprendono tutta la parte del grano, quindi ricco di vitamine e sali minerali.
La preparazione con li.c.li. e gelificazione del grano donano al pane integro un’alta digeribilità.
Una seconda preparazione, con la gelificazione del riso nero Artemide, aggiunge alle proprietà del grano integro anche quella del riso.

 IL CLASSICO LIEVITO MADRE

Preparato con farina di tipo 0, con lievito madre solido, si presenta dalla mollica morbida e compatta.
I benefici del Lievito Madre sono molteplici:
un minor aumento glicemico, quindi una minore produzione di insulina, favorisce l’assorbimento di sostanze nutritive come antiossidanti, vitamine, acido folico, calcio, ferro e magnesio.

SEMOLA DI ALTAMURA E DEL SALENTO

100% Grano Duro Integrale
Lavoriamo con bighe da 24 a 36 ore
dando loro leggerezza, profumo e gusto unico.

PANE CON FARINA DI MAIS
E PANE ALLA POLENTA

Il Mais, da sempre coltivato in Piemonte, viene usato per la preparazione della polenta, ma anticamente, nella cultura contadina, veniva usato anche per la produzione del pane.
Oggi riscopriamo i valori nutrizionali importanti come il basso contenuto di glutine e la presenza di una buona quota di ferro ed altri minerali.
Prepariamo due tipologie di pane, uno con la farina di mais cotta (polenta) e uno con la farina di mais macinata a pietra.